鳳凰集運
首頁>鳳凰集運>正文

去年國內手機出貨量超3億部 5G手機佔比過半

2021-01-1309:07:31來源:人民日報

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

中國信息通信研究院1月11日對外發布2020年12月國內手機市場運行分析報告。報告顯示,2020年12月,國內手機市場總體出貨量達2659.5萬部,其中國內手機上市新機型45款,同比增長28.6%。2020年,國內手機市場總體出貨量累計達到3.08億部。

從5G手機發展情況來看,2020年12月,國內市場5G手機出貨量達1820萬部,佔同期手機出貨量的68.4%;上市新機型19款,佔同期手機上市新機型數量的42.2%。2020年,國內市場5G手機累計出貨量達1.63億部、上市新機型累計達218款,佔比分別為52.9%和47.2%。

文/人民日報記者 韓鑫

責任編輯:趙桂金(EK003)

頭條鳳凰集運

  • 請光72天年假兩天奔波4000多公里 只為馳援瀋陽

    請光72天的年假,跨越了兩座城市之間4000多公里的路程,風塵僕僕奔波了兩天,1月9日21時23分,揹着雙肩包、手拖行李的高陽回到瀋陽。

  • 被拍的人沒注意,拍照的人先哭了……

    河北石家莊的社區工作人員王會欣正在工作大廳忙碌,身邊的孩子蓋着厚厚的羽絨服睡在椅子上。王會欣説,在疫情面前,自己不僅是孩子媽媽,更是抗疫前線的工作人員。

  • 春運搶票迎高峯:原地過年倡議下,熱門線路尚有餘票

    12日起,農曆臘月二十九(2月10日)火車票將正式開售,根據往年慣例,眼下已經到了春運搶票的高峯期。不過,受疫情影響,以及多地“非必要不返鄉”的倡議,今年春運搶票的激烈程度似乎有所降低。

  • 崗位上度過首個人民警察節

    為阻斷疫情擴散蔓延,河北省石家莊市公安戰線的民警堅守崗位,奮戰在抗擊疫情一線,度過第一個中國人民警察節。

  • 石家莊:“線上”保供應

    1月10日,石家莊一超市工作人員為“線上訂單”揀貨。按照疫情防控要求,目前,石家莊市商超已全部暫停線下營業,轉入線上銷售,實行網上下單和無接觸配送,確保市民居家期間生活物資不斷檔。

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網鳳凰集運客户端